Горячие закуски

1
Сербская брынза

Сербская брынза

Запеченная с горными травами и медом

Подробнее320.00 
В корзину
2
Баклажан по-сербски

Баклажан по-сербски

Печеный на углях баклажан с сербским сыром, маслом из черемши и тапенадом из артишоков с базиликом и красным луком

Подробнее390.00 
В корзину
3
Овощная мучкалица

Овощная мучкалица

Баклажаны, запеченные с базиликом, кабачки, картофель, болгарский перец, томаты, с репчатым луком

Подробнее360.00 
В корзину
4
Гибаница

Гибаница

Пирог из теста с брынзой и йогуртом

Подробнее400.00 
В корзину
5
Банница

Банница

Сербский сырный пирог с говядиной и шампиньонами

Подробнее460.00 
В корзину

Сербская брынза320.00 

В корзину

Запеченная с горными травами и медом

Баклажан по-сербски390.00 

В корзину

Печеный на углях баклажан с сербским сыром, маслом из черемши и тапенадом из артишоков с базиликом и красным луком

Овощная мучкалица360.00 

В корзину

Баклажаны, запеченные с базиликом, кабачки, картофель, болгарский перец, томаты, с репчатым луком

Гибаница400.00 

В корзину

Пирог из теста с брынзой и йогуртом

Банница460.00 

В корзину

Сербский сырный пирог с говядиной и шампиньонами

А вы знаете, что…

Раньше в Сербии было принято пропускать завтрак, поэтому обеды и ужины всегда становились своеобразными пирами.

Популярный сербский продукт каймак – это, скорее, не сыр, а простокваша, просто очень густой консистенции.

Русскую и сербскую кухню сближает внимательное и уважительное отношение к хлебу.

Хотя многие знают, что сербским национальным напитком является сливовица, Сербия является крупным производителем пива и минеральных вод.

Большая часть рецептов сербской кухни сведена воедино в «Патином куваре» – поваренной книге, созданной величайшей собирательницей кулинарных традиций Спасенией Патой Маркович.

В Сербии много внимания уделяется и десертам. Что может быть лучше крепчайшего кофе по-сербски в сочетании с тортом Сава или Белградским тортом?

Одним из вкуснейших шницелей в мире считается караджорджева шницла, или шницель по-карагеоргиевски.

Контакты