А вы знаете, что…
Популярный сербский продукт каймак – это, скорее, не сыр, а простокваша, просто очень густой консистенции.
Русскую и сербскую кухню сближает внимательное и уважительное отношение к хлебу.
Хотя многие знают, что сербским национальным напитком является сливовица, Сербия является крупным производителем пива и минеральных вод.
Раньше в Сербии было принято пропускать завтрак, поэтому обеды и ужины всегда становились своеобразными пирами.
Большая часть рецептов сербской кухни сведена воедино в «Патином куваре» – поваренной книге, созданной величайшей собирательницей кулинарных традиций Спасенией Патой Маркович.
В Сербии много внимания уделяется и десертам. Что может быть лучше крепчайшего кофе по-сербски в сочетании с тортом Сава или Белградским тортом?
Одним из вкуснейших шницелей в мире считается караджорджева шницла, или шницель по-карагеоргиевски.